2017年5月4日木曜日

ラーメンとん太の麺&スープ

手仕事専科のスタートは、7年前(2010年)の4月8日です。
将来を見据えてのスタートではなく、好きな伝統工芸品をご紹介したいとの思いだけのshopでした。個人商店の様相を呈しておりましたが、今では、少し手狭になった感があります。
伝統食品の取り扱いも増えましたが、3月から、㈱秀穂の生麺とスープをご紹介することになりました。
web cite からのご紹介は、当店だけではありませんが、本格的なラーメン愛好家向けにご紹介するのは、手仕事専科の「ラーメンとん太 ㈱秀穂 那須工場」だけになります。
その意味では、ご希望に添えるでしょう。
幾つかの生麺とスープをご紹介いたします。
●業務用の麺とスープ
5食セット(5個×生麺+5袋×スープ)  ¥1,750(税別)


業務用の主要生麺
・N28(熟成中太麺)
・N20(手もみ太麺)
・N1(中華細麺)
・N4(手もみ細麺)
 
業務用主要スープ
・P20(醤油味スープ)
・P41(塩味スープ)
・P61(味噌味スープ)
 
伝統食品のブログ」はショッピング>日本の民芸/「下野・会津・津軽手仕事専科」のブログです。
株式会社とぴい企画080-5089-9227  topykikaku@ybb.ne.jp
手仕事専科のブログ ■下野・会津・津軽の四季風景 ■下野・会津・津軽の歴史街道 ■和美との生活・和美空間 

0 件のコメント:

コメントを投稿